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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/12/2019
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, J. C. dos; BONACIN, R.; CORREA, A.; PEREIRA, F. E. D.; PIEROZZI JUNIOR, I.; TORQUATO, S. A.; CARDOSO JUNIOR, J. L.; JESUS, K. R. E. de; ARAUJO, O. F. N.
Afiliação:  JULIO CESAR DOS REIS, IC-UNICAMP; RODRIGO BONACIN, INIFACCAMP; ANDREIWID CORREA, IFSP; FRANCISCO EDENEZIANO D PEREIRA; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; SERGIO A TORQUATO, IEA; JARBAS L CARDOSO JUNIOR, CTI Rnato Archer; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, SIRE; OLGA FERNANDA N ARAUJO, CTI Renato Archer.
Título:  A framework for designing cognitive assistants to support agricultural production systems.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: IEEE INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENABLING TECHNOLOGIES, 27., 2018, Paris. Infrastructure for collaborative enterprises: proceedings. Paris: Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2018.
Páginas:  p. 281-284.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Cognitive assistants bring new opportunities to strengthen the coupling of data, information and knowledge aiming to collective intelligence. This technology can boost decision making on complex issues, such as Sustainability and Bioeconomy on agricultural production systems. However, the design of collaborative systems that explore cognitive assistants is an open research question. This challenge deals with meaning interpretation and involves semantic formal models to represent, in a systemic view, knowledge related to the structures, competencies, responsibilities, policies, and culture of a production system. In this paper, we propose a design framework for the development of solutions based on cognitive assistant technology. This framework contributes to a novel view of the design process by integrating a method for modeling complex system with formal semantic models, collective intelligent systems, and cognitive assistant development technologies. A scenario in a sugarcane production system illustrates the proposed framework.
Palavras-Chave:  Cognitive assistant design; Complex systems modelling; Digital agriculture; Semantic technologies.
Thesaurus Nal:  Computer software; Knowledge.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16651 - 1UPCPC - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/05/1992
Data da última atualização:  02/08/2022
Autoria:  LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Propagação in vitro da bananeira Musa sp através da cultura de apice caulinar.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  1987.
Páginas:  39 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras. Orientador: José Eduardo Brasil Pereira Pinto; Co-orientador: Moacir Pasqual.
Conteúdo:  Explantes com 5 mm3 provenientes de gemas laterais de bananeira Prata, foram estabelecidos com 28 dias de incubação em meio modificado de Murachige e Skoog (MS) suplementado com 5 mg 1 de BAP. Posteriormente em novo meio e em concentrações de 2,5; 5,0 e 7,5 mg 1 de BAP foram multiplicado e obtidos de 2 a 4 brotos por explante com 2,5 mg 1 de BAP. Os brotos foram induzidos ao enraizamento com a metade das concentrações de sais minerais do meio MS, complementado com 0,1; 0,2; 1,0 e 5,0 mg 1 de AIB; 1 mg de AIB+ 0,4 mg 1 de BAP e 0,25 de carvão ativado. O enraizamento ocorreu 7 dias depois em 5 mg 1 de AIB. Em seguida as plantulas foram crescidas em novo meio na ausencia de reguladores de crescimento e transferidas para potes de plastico contendo composto organico, vermiculita, e macro e micronutrientes. Explantes oriundos de mudas do tipo chifre de bananeira Prata (AAB) e Nanicão (AAA) com 0,5; 1,0 e 1,5 cm3 de tamanho, foram cultivados no meio basico MS suplementado com 5 mg 1 de BAP, 25 mg 1 de acido ascorbico e 10% de água de coco, Os explantes da cultivar Nanicão foram estabelecidas com 16 dias de incubação e os da cultivar Prata com 20 dias. Após este período, os explantes foram transferidos para novo meio de cultivo semelhante ao anterior, porem sem a adição de acido ascorbico. Os explantes com 0,5 cm3 de tamanho produziram brotos ate 1 cm de comprimento com 49 dias de incubação e apresentaram menor contaminação. Ápices caulinares de bananeira com 0,5 a 1,0 cm3 provenien... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banana-Cultura; Bananeira; Brasil; Fruit; Lavras; Melhoramento genetico; Meristem culture; Minas Gerais; Propagação in vitro; Propagation; Species.
Thesagro:  Banana; Cultura de Meristema; Cultura In Vitro; Espécie; Fruta; Musa sp; Reprodução Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  in vitro culture; Musa; vegetative propagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203832/1/Propagacao-in-vitro-da-bananeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31449 - 1UPCTS - PP1987/013LAM1987/013
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